Функция «Сушка»
В своих новых духовках De Dietrich предлагает функцию «Сушка», которая в наши дни практически незаменима. Процесс дегидратации позволяет сушить большое количество различных продуктов, включая фрукты, овощи, грибы, ароматические травы или специи, при идеально контролируемой температуре от 35°C до 80°C. Весь процесс сушки предотвращает образование бактерий, поэтому вы можете хранить продукты в течение нескольких месяцев и всегда иметь их под рукой. Выбирайте для сушки только созревшее сырье, без признаков порчи, гнили или плесени. Не бойтесь сушить кислые или не очень сладкие фрукты (например, кислые яблоки), совсем наоборот! Сахара и натуральные ароматизаторы концентрируются в сырье при обезвоживании, поэтому оно имеет более выраженный и сладкий вкус по сравнению со свежими продуктами. Правильная сушка сделает вкус и аромат более насыщенными.
Если вы хотите, чтобы некоторые виды фруктов не потемнели (груши, яблоки, абрикосы и др.), перед сушкой замочите нарезанные кусочки фруктов в смеси 250 мл воды и 1 столовой ложки лимонного сока.
Всегда используйте только свежие ингредиенты. Тщательно вымойте их, дайте стечь и высушите. Поместите бумагу для выпечки на решетку и равномерно распределите по ней нарезанные ингредиенты. Используйте планку на уровне 1 (если у вас больше решеток, наденьте их на планки на уровнях 1 и 3). В процессе сушки несколько раз перевернуть сырье с высоким содержанием воды. Значения, указанные в таблице, могут варьироваться в зависимости от типа сушеных ингредиентов, их зрелости, толщины и содержания влаги.
В многофункциональных духовых шкафах от De Dietrich можно одновременно сушить фрукты и овощи!